港式喜劇新代表的【龍鳳店】將於917在全台上映。製作費高達二億新台幣的電影【龍鳳店】,勢必為觀眾打造一部令人眼前一亮的中國古裝喜劇另一方面,由小蟲老師作曲作詞任賢齊及大S徐熙媛主唱的電影主題曲《心肝寶貝》,在網上短短一個星期,已經有過萬點擊率,並在內地音樂網站佔據第一多個星期。


    

拍攝歷時的【龍鳳店】是改編自家喻戶曉,明朝正德皇帝與民女李鳳姐相戀的民間故事。電影邀請了紅遍中港台的藝人任賢齊和大S徐熙媛,分別扮演明朝正德皇帝及民女李鳳姐,再加上眾多影視紅星鼎力參演,包括羅家英、梁小龍、陳百祥、霍思燕、潘長江、鞏新亮、趙志凌等等,【龍鳳店】星光熠熠,生色不少。

 

整個拍攝在橫店完成,前期及後期的工作人員超過300人,導演為求盡善盡美,單單參演《龍鳳店》臨時演員的數目就已經超過3000人。面對橫店春天雨水多的問題,為免影響拍攝進度,同時為了更好的視覺效果,製作組更租用了飛機倉庫,在當中搭起整個龍鳳店主景;另一個場景「雞山」,製作組模仿了香港知名電視節日,搭製了一個四層樓高的「雞塔」,演員們都要爬上塔上爭奪「雞王」。每一個拍攝都是花盡工作人員的心思和努力。

LFD 20172.JPG 

創作者介紹

龍鳳店 官方網站

fortressfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()